Карп, испеченный с любовью: фаршированный в духовке
Это блюдо заставит вас полюбить карпа! Нежное мясо, фаршированное овощами и приправами, запеченное в духовке, всегда будет эффектным красителем на вашем столе.
История: Отличительная черта этого блюда – фарш. В моей семье мы всегда фаршировали рыбу с разными начинками, но карп остается моим любимым выбором, особенно когда он запечен в духовке. Это одно из блюд, которое мы готовим для праздничных ужинов, но это также отличный способ ввести разнообразие в повседневное меню.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 карп – около 1,2 кг
– 1 крупный лук, нарезанный
– 1 большая морковка, натертая
– 2 стебля сельдерея, нарезанных
– 1 зубчик чеснока, измельченный
– 50 г масла, размягченного
– 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
– Соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Нарезать рыбу по спине и удалить внутренние органы, предварительно очистив ее. Промойте карпа внутри и снаружи.
2. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, масло и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Наполните полость внутри рыбы начинкой.
4. Запекайте рыбу в духовке, накрытую фольгой в течение 30 минут при температуре 180 градусов С.
5. Выньте рыбу из духовки и удалите фольгу. Запекайте рыбу без фольги еще 10-15 минут.
6. Подавайте горячим с совместимым соусом или овощным салатом.
Отзывы:
– “Это восхитительное блюдо! Я добавил еще больше овощей в начинку и получил потрясающий результат”.
– “Карп никогда не был моим фаворитом, но этот рецепт заставил меня изменить свое мнение. Благодарю за прекрасное блюдо!”
– “Очень простой приготовления, главное освободить время на то, чтобы духовка могла сделать все сама. Рыба прекрасно сочетается с овощами. Я сделал этот рецепт уже дважды и получил отличные результаты оба раза”.