0

Карп запеченный в духовке: новый взгляд на старое блюдо

Карп запеченный в духовке: новый взгляд на старое блюдо

Карп – рыба, которую часто готовят в русской кухне. Я придумала способ приготовления этой рыбы в духовке, который придает ей нежность и аромат приятных специй. Все это делает классическое блюдо более интересным и оригинальным.

История:

Карп – это рыба, которая издавна является самой настоящей роскошью на столах русской знати. Его готовили в разных вариациях: тушенный, жареный на сковородке, постный и с добавлением томатной пасты. Но я решила придумать совершенно новый способ готовления карпа, чтобы опытные и начинающие хозяйки могли с легкостью воспроизвести этот рецепт на своей кухне. И вот, рождается идея запечь карпа в духовке.

Рецепт:

Для того, чтобы приготовить этот блюдо, вам понадобится следующее:

1. Карп, весом от 1 кг до 1,5 кг;
2. 2 лимона;
3. 2 луковицы;
4. 4 зубчика чеснока;
5. Тимьян, розмарин и петрушка, на ваше усмотрение;
6. Масло для смазывания формы;
7. Соль, перец – по вкусу.

1. Вымойте карпа, выньте жабры, затем очистите и порежьте на кусочки.
2. Мелко нарежьте лук и разложите его в форме.
3. Сложите кусочки рыбы на лук.
4. Выпрессуйте на карпа сок одного лимона, посолите и поперчите.
5. Смешайте мелко нарезанные зубчики чеснока, тимьян, розмарин и петрушку и нанесите на карпа.
6. Выпрессуйте сок второго лимона и полейте рыбу.
7. Дайте мариноваться карпу в течение 15-20 минут.
8. Поставьте форму с карпом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
9. Через 20 минут переверните карпа и продолжайте запекать до готовности.

Отзывы:

Елена: “Я впервые запекла карпа таким образом и осталась очень довольна результатом. Рыба получилась нежной и сочной”.

Дмитрий: “Очень интересный вкус у карпа, запеченного в духовке со специями. Буду готовить еще!”.

Мария: “Хороший рецепт, очень просто и быстро готовить. Мне понравилось”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *