0

Картофель фри в духовке – легко и быстро!

Картофель фри в духовке – легко и быстро!

Краткое описание: Секреты приготовления сочного и хрустящего картофеля фри в духовке без использования жара.

История: Картофель фри – это блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Однако, большинство рецептов предполагает жарку картофеля в масле, что значительно повышает калорийность блюда. Поэтому, всегда приятно найти рецепт, который позволит насладиться любимой едой, не жертвуя своими привычками здорового питания.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 средних картофелины
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного молотого перца
– 1/2 чайной ложки паприки
– 1/4 чайной ложки куркумы

Приготовление:
1. Нарежьте картофель на длинные полоски.
2. Положите картофель в большую миску, добавьте оливковое масло, соль, перец, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. (Не используйте вентилятор).
4. Разложите картофель на противне для выпечки, обложенном пергаментом.
5. Выпекайте 25-30 минут, периодически переворачивая картофель. Готовность можно проверить, используя вилку: если картофель легко протыкается, значит, он готов.
6. Подавайте картофель фри горячим, лучше всего со свежими зелеными травами и вашим любимым соусом.

Отзывы:
1. “Рецепт простой и результат более, чем отличный – картофель получился сочным, хрустящим и очень вкусным.”
2. “Наконец-то я нашла способ приготовления картофеля фри без жарки – это было немного труднее, чем в обычном рецепте, но получилось вкусно и здорово!”
3. “Заменить обычные картофельные чипсы на такие фри из духовки – это осознанное решение для здорового питания. Очень довольна результатом!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *