Картофельная бабка на сковороде: картофельный деликатес для всей семьи.
Картофельная бабка на сковороде – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. В основе этого блюда лежит слоеный картофельный пирог с сыром и зеленью. Приготовление картофельной бабки не займет много времени, а получится она очень вкусной и аппетитной.
История создания картофельной бабки на сковороде
Картофельная бабка – деликатес, который славится своим вкусом и ароматом. Это блюдо было придумано в Польше в 17 веке. В те времена, картофель был еще недостаточно популярен, поэтому все его блюда были редкостью. В то же время, картофельная бабка стала настолько популярной, что ее стали готовить не только в Польше, но и во многих других странах.
Рецепт приготовления картофельной бабки на сковороде
Для приготовления картофельной бабки на сковороде вам потребуется следующие ингредиенты:
– 4 крупных картофелины;
– 1 головка лука;
– 3 яйца;
– 100 грамм сыра;
– 50 грамм зелени (укроп, петрушка);
– 2 ст. ложки растительного масла;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать в тонкие кружочки. Лук нарезать полукольцами.
2. На разогретой сковороде разогреть растительное масло.
3. Выложить лук на сковороду, обжаривать до золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду картофель, обжарить до готовности.
5. В отдельной миске разбить яйца. Добавить зелень, соль и перец, перемешать.
6. Выложить смесь яиц на сковороду, сверху выложить нарезанный сыр. После этого накрыть сковороду и жарить на медленном огне до готовности яиц и растопления сыра.
7. Готовую картофельную бабку можно подавать горячей и украсить также зеленью по вкусу.
Отзывы:
Ирина: “Бабка получилась очень вкусной, с глазурью из расплавленного сыра – это просто праздник на столе!”
Александр: “Я прекрасно знаю, что это очень калорийное блюдо, но не могу устоять перед такой аппетитной картофельной бабкой на сковороде”.
Людмила: “Это отличный вариант приготовления картофеля. Очень вкусно, питательно и прекрасно подходит для быстрого ужина”.