0

Картофельная бабка: сочный и вкусный украшение на вашем столе

Картофельная бабка: сочный и вкусный украшение на вашем столе

Картофельная бабка – это настоящая вкуснятина, которая приготовлена из картофеля, молочных продуктов и лука. Ее можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к мясу. Этот рецепт известен уже многие десятки лет и любим многими домохозяйками.

История:

Картофельная бабка – это старинное блюдо, которое приходит к нам из прошлого. Во времена, когда на Западе возникла популярность картофеля, люди стали экспериментировать с ним и придумывать различные блюда. Так появилась и картофельная бабка – это блюдо с начинкой из молочных продуктов и лука. Как и всякие старинные рецепты, картофельная бабка до наших дней пережила множество изменений и дополнений, но основное ее содержание осталось неизменным.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 2 больших лука
– 4-5 яиц
– 200 мл сливок
– 100 гр сливочного масла
– 100 мл молока
– 150 гр тертого сыра
– соль, перец по вкусу
– зелень для украшения

Приготовление:
1. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке.
2. Лук нарезаем мелкой соломкой и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. В большой миске взбиваем яйца, добавляем сливки и молоко и немного соли и перца.
4. Добавляем тертый картофель, обжаренный лук и тертый сыр в яичную смесь и все хорошо перемешиваем.
5. В смесь добавляем мягкое масло и снова перемешиваем.
6. Выкладываем все в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа.
7. Когда бабка подрумянится, вынимаем ее из духовки и украшаем зеленью.

Отзывы:
– Абсолютно потрясающий рецепт! Картофельная бабка получилась очень сочной и вкусной, всем очень понравилась!
– Легко и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания! К нашему столу это блюдо вернется еще много раз.
– Хоть и сложновато, но стоит потратить время на приготовление. Бабка получилась вкуснейшей. Лучше всего подавать ее теплой – в таком виде настоящий шедевр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *