Шоколадно-ванильный пирог 'Зебра' на кефире
Краткое описание: Этот пирог в виде зебры порадует не только своим внешним видом, но и вкусом! Шоколадно-ванильный вкусный слой будет настоящим угощением для всех любителей сладкого.
История: Пирог ‘Зебра’ – это классическое блюдо, которое пришло к нам из Германии. Этот пирог стал очень популярным из-за своего необычного вида: белый и черный слои делают его похожим на зебру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 1 стакан кефира;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан муки;
– 0,5 стакана растительного масла;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 1 ст.л. какао;
– 1 ч.л. ванильного сахара.
Шаг 1. Разбейте яйца в большую миску и взбейте их с сахаром до белой пены.
Шаг 2. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3. Вылейте половину теста в отдельную миску и добавьте в нее као.
Шаг 4. Во второе половину теста добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 5. В сковороду разогрейте растительное масло.
Шаг 6. Наливайте поочередно по ложке шоколадное и ванильное тесто смежными кругами у сковороде.
Шаг 7. Как только вы испекли всю порцию, выложите на неё блюдо и переверните. Пирог ‘Зебру’ можно употреблять горячим или остудить до комнатной температуры.
Отзывы:
Елизавета: “Пирог ‘Зебра’ получился просто потрясающе! Мои дети полюбили его и просят печь его постоянно!”.
Андрей: “Я не большой фанат сладкого, но этот пирог меня победил! Рекомендую всем!”.
Ольга: “Очень легко и просто приготовить! Приятно удивленна результатом”.