0

Шоколадно-ванильный пирог 'Зебра' на кефире

Шоколадно-ванильный пирог 'Зебра' на кефире

Краткое описание: Этот пирог в виде зебры порадует не только своим внешним видом, но и вкусом! Шоколадно-ванильный вкусный слой будет настоящим угощением для всех любителей сладкого.

История: Пирог ‘Зебра’ – это классическое блюдо, которое пришло к нам из Германии. Этот пирог стал очень популярным из-за своего необычного вида: белый и черный слои делают его похожим на зебру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 1 стакан кефира;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан муки;
– 0,5 стакана растительного масла;
– 1 ч.л. разрыхлителя;
– 1 ст.л. какао;
– 1 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 1. Разбейте яйца в большую миску и взбейте их с сахаром до белой пены.

Шаг 2. Добавьте кефир, муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 3. Вылейте половину теста в отдельную миску и добавьте в нее као.

Шаг 4. Во второе половину теста добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 5. В сковороду разогрейте растительное масло.

Шаг 6. Наливайте поочередно по ложке шоколадное и ванильное тесто смежными кругами у сковороде.

Шаг 7. Как только вы испекли всю порцию, выложите на неё блюдо и переверните. Пирог ‘Зебру’ можно употреблять горячим или остудить до комнатной температуры.

Отзывы:

Елизавета: “Пирог ‘Зебра’ получился просто потрясающе! Мои дети полюбили его и просят печь его постоянно!”.

Андрей: “Я не большой фанат сладкого, но этот пирог меня победил! Рекомендую всем!”.

Ольга: “Очень легко и просто приготовить! Приятно удивленна результатом”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *