0

Мягкое печенье на кефире: рецепт, который стоит попробовать!

Мягкое печенье на кефире: рецепт, который стоит попробовать!

Этот рецепт настоящее находка для любителей мягкого, нежного печенья. Оно прекрасно сочетается с чаем, кофе или каким-нибудь другим напитком. И, конечно же, его можно подарить в подарок или угощение гостям.

Для приготовления печенья нам понадобится:

– 2 яйца
– 1 стакан кефира
– 1 стакан сахара
– 1/2 стакана масла
– 1 ч.л. соды
– 2 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. порошка для выпечки)
– мука (добавлять постепенно, до нужной консистенции теста)

Для начала нужно разбить яйца в миску и добавить сахар, перемешать. Затем влить кефир и масло, снова перемешать.

Далее в отдельной миске смешиваем соду и разрыхлитель (или порошок для выпечки) и добавляем к смеси из яиц, кефира и сахара. После этого добавляем муку, по 1-2 столовой ложке, до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет легко отделяться от рук.

Мы выкладываем тесто на сковороду или противень, смазанные маслом или покрытые пергаментом для выпечки. Мы отправляем сковороду или противень со свежевыпеченными печеньями в духовку и выпекаем при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета (время будет зависеть от вашей духовки).

Готовые печенья нужно давать остыть перед подачей к столу.

Отзывы:

1. Очень быстро и просто в приготовлении. Вкусные, мягкие, ароматные печенья. Рекомендую!

2. Приготовила по этому рецепту мягкие печеньки на кефире и они получились просто божественные! Вкусно и пахнет душисто.

3. Эти мягкие печенья получились очень нежными и вкусными, творога не хватает в доме чтоб сделать десерты, а вот кефир есть всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *