0

Нежные тефтели: традиционный рецепт с секретной ингредиентом

Нежные тефтели: традиционный рецепт с секретной ингредиентом

Описание: Одно из самых любимых блюд восточной кухни – тефтели, или мясные фрикадельки, получаются нежными, сочными и ароматными при использовании этого рецепта.

История: Тефтели были придуманы в Восточной Европе, а затем стали популярными в разных кухнях мира благодаря своей простоте и вкусу. Этот рецепт базируется на традиционном восточноевропейском способе приготовления тефтелей, но с добавлением секретной ингредиенты – картофельного крахмала. Он придает тефтелям дополнительную мягкость и сочность.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр. фарша (говядина или свинина)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка картофельного крахмала
– 1 чайная ложка соли
– По вкусу черный перец, зелень

Шаг 1: Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Шаг 2: Смешать лук, чеснок, фарш, яйцо, картофельный крахмал и соль в большой миске. Хорошо вымесить.
Шаг 3: Сформировать небольшие шарики и дать им немного постоять в холодильнике в течение 15-20 минут.
Шаг 4: Обжарить тефтели на сковороде в горячем масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 5: Подавать с зеленью и свежими овощами.

Отзывы:
– На мой взгляд, добавление картофельного крахмала действительно придает тефтелям нежность и сочность.
– Простой и быстрый рецепт, который всегда получается.
– Заместитель картофельного крахмала – крахмал кукурузы.
– Очень вкусно и быстро готовится. Советую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *