0

Картофельная классика: Сочный фарш в горячей лепестковой картошке

Картофельная классика: Сочный фарш в горячей лепестковой картошке

Это блюдо является отличным вариантом для приготовления на обед или ужин. Запеченные картошки, вынутые из духовки, будут красиво выглядеть на вашем столе. Картошка, которая отбирается под этот рецепт, будет нежной, а внутри сочным фаршем, который можно приготовить уже заранее.

История:

Это блюдо было приготовлено моей бабушкой еще много лет назад в качестве семейного ужина. Она использовала свежую земляную картошку и смешанный фарш. Мой папа и брат обожали яство, а я всегда просила добавить больше сыра. Сейчас я часто готовлю это блюдо для своей семьи, и все всегда просят добавить еще больше сыра. Но это на вкус и цвет – как говорится.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 средних картофелин
– 500 грамм фарша( свинина или говядина)
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 крупную луковицу
– 2 зубчика чеснока
– 1 маленькую морковку
– соль, перец черный молотый
– 100 гр твердого сыра
– зелень для украшения

Шаг 1. Очистите картошку и морковку, затем нарежьте картошку на тонкие ломтики. Разрежьте морковь крупными кусками.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук, затем морковь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 5-6 минут.
Шаг 3. Добавьте фарш на сковороду и прожарьте до готовности, примерно 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4. Во время приготовления фарша, нагрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5. Возьмите один кусок картошки и и разделите его на два лепестка. Положите немного фарша между двумя лепестками. Повторите с оставшейся картошкой и фаршем.
Шаг 6. Поставьте картошку с фаршем на противень, и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Шаг 7. После того, как картошка с фаршем будут готовы, достаньте ее из духовки.
Шаг 8. Посыпьте на каждый кусок картошки с фаршем тертым сыром и отправьте духовку еще на 5 минут до плавления сыра.
Шаг 9. Подайте горячую картошку с фаршем на стол. Полейте сверху зеленой петрушки или украсьте веточкой тимьяна.

Отзывы:

Мария: “Это было отличное блюдо! Моя семья любит картошку и фарш, и это идеальная комбинация этих двух ингредиентов. Рецепт очень простой, и все было быстро приготовлено. Я думаю, что это станет нашим новым семейным рецептом”.

Дмитрий: “Я был немного сомневался на счет этого блюда, но когда я его попробовал, мои сомнения пропали. Блюдо было очень вкусным, и у меня было много желания повторить его сразу же”.

Ольга: “Это было прекрасное блюдо. Я люблю картошку и фарш, и этот рецепт был идеальным сочетанием этих двух ингредиентов. Я думаю, что это отличный вариант для обеда или ужина, и я обязательно буду его готовить снова”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *