0

Картофельная запеканка с сочным фаршем

Картофельная запеканка с сочным фаршем

Завтрак, обед и ужин – картофельная запеканка с фаршем станет идеальным выбором для любого приема пищи. В этой блюде сочетаются простота приготовления, душистый аромат и насыщенный вкус. Для его приготовления понадобится всего лишь картофель, мясной фарш, лук, сметана и по желанию – твердый сыр.

История:

Это блюдо, возможно, впервые было приготовлено в глубокой дали России. Картофель – доступный и питательный овощ, всегда был важной частью национальной кухни именно поэтому его использовали как основу для запеканки. Фарш был добавлен для усиления вкуса и обогащения блюда белками.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля
– 500 гр мясного фарша
– 1 луковица
– 200 гр сметаны
– 100 гр твердого сыра
– соль и перец по вкусу

1. Картофель нужно очистить, помыть и нарезать круглыми ломтиками. Лук мелко нашинковать.
2. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш и жарить до готовности.
3. Взбить сметану с солью и перцем.
4. В противень сложить слоями картофель, обжаренный фарш и сметану таким образом, чтобы верхний слой был из сметаны.
5. Сверху посыпать тертым сыром.
6. Запекать при 180° C в течение 40-45 минут.

Отзывы:

– Мне очень понравилась запеканка! Картошка мягкая, фарш сочный, а сыр создает приятную пикантность. Готовлю по этому рецепту уже второй раз, рекомендую всем!
– Это потрясающе вкусное блюдо, особенно если вы любите запеченные картофель и мясо. Я добавила туда еще порезанный чеснок, и это было просто невероятно!
– Настоящая душевная еда! Сделала эту запеканку на выходных для всей семьи, и все остались очень довольны, даже дети, и это значит, что она точно великолепна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *