Картошка по-деревенски: вкус из детства
Картошка по-деревенски – это классическое блюдо, которое приносит вкус и аромат из детства. Простая и одновременно вкусная еда, которую можно приготовить в любое время года.
История:
Картошка по-деревенски – это блюдо, которое давно существует в народной кулинарии. Изначально его готовили в деревнях на Руси. Бабушки варили картошку в кожуре и выкладывали на большую керамическую тарелку. Затем посыпали сверху солью и чесноком. Блюдо было готово.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 3 зубчика чеснока
– 2 ст.л. растительного масла
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и порежьте на кусочки.
2. Налейте в большую кастрюлю воду. Добавьте картофель в кипящую воду и варите на среднем огне до готовности.
3. Выключите огонь и не сливая воду, налейте масло и посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
4. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрыли картофель. Оставьте на 5 минут, чтобы картофель насыщался ароматом и вкусом.
Отзывы:
Я просто обожаю картошку по-деревенски! Она такая нежная и сочная. Аромат чеснока дает ей неповторимый вкус. Очень рекомендую!
Это одно из самых легких и простых блюд в моем рецептах. Иногда я добавляю к маслу травы, чтобы придать картофеле еще больше аромата.