0

Казанное чудо: рассыпчатый плов с курицей

Казанное чудо: рассыпчатый плов с курицей

Это блюдо – воплощение традиционной кухни восточных стран, но варится оно в нашей семье по наследству уже несколько поколений. Рассыпчатый плов – это сочетание ароматного риса, мягкой курицы и пряных специй. Он готовится в большом казане на медленном огне, что дает ему неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в казане вам потребуется:

– 500 гр. длиннозернового риса
– 4 куриных грудки
– 2 большие луковицы
– 2 морковки
– 1 красный перец
– 1 ст.л. куркумы
– 1 ст.л. зиры
– 1 ч.л. черного перца
– 3-4 зубчика чеснока
– Соль по вкусу
– Растительное масло
– Вода

1. Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкой соломкой, курицу на кусочки, мелко нарежьте перец и чеснок.
2. Разогрейте казан и налейте в него растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Выложите всё на тарелку.
3. Добавьте в казан курицу и жарьте до золотистого цвета. Добавьте пряности и чеснок, жарьте еще 1-2 минуты.
4. Положите в казан рис, перемешайте, добавьте всё обжаренное ранее, залейте водой, чтобы она покрыла всё содержимое, посолите по вкусу.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 25 минут, пока рис не станет готов.
6. Готовый плов выложите в глубокую тарелку, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Отзывы:

Антон: “Рецепт простой, а плов от этого не менее вкусный! Действительно, посолить лучше по вкусу, но в целом – супер!”

Маргарита: “Мы в семье любим плов, но рецепт с курицей был новым. Очень понравился, буду готовить еще!”

Ирина: “Когда я узнала, что приготовление займет почти час, очень заинтересовалась. Но когда я попробовала плов, я поняла, что это было того стоит! Самый вкусный плов, который я пробовала.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *