0

«Кефирный чудо: универсальный творожный сыр за 15 минут»

«Кефирный чудо: универсальный творожный сыр за 15 минут»

Сыр из кефира – это легкий, вкусный и здоровый продукт, который можно использовать в качестве начинки для булочек и пирогов, просто размазать на хлеб и добавлять в салаты. Но история этого сыра начинается в далекие времена, когда сыроделие было не такой деликатной процедурой, как сейчас. Когда сыроварня была неотъемлемой частью жизни деревенского населения, и сыры изготавливались из того, что было под рукой. Одним из разновидностей таких сыров стал творог из кефира, который отлично сочетался с кислым кефиром и был безупречной начинкой к самоварному чаю.

Для того, чтобы приготовить такой чудный сыр, нужно взять обычный кефир и подогреть его до 40-45 градусов. Затем добавить сок половины лимона и оставить на 5 минут. После этого кефир нужно процедить через марлю и оставить стекать на 2-3 часа. Полученный творог можно смешать с любимыми специями – зеленью, чесноком, перцем – чтобы придать ему неповторимый вкус.

Отзывы о таком творожном сыре положительные – люди отмечают не только вкус, но и полезность продукта, а также простоту и быстроту приготовления. Однако, некоторые отметили, что добавление соли может ухудшить вкус сыра и сделать его несъедобным. Поэтому рекомендуется добавлять только специи, которые можно менять в зависимости от вкуса и предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *