0

Китайские вкусности: салат с пекинской капустой

Китайские вкусности: салат с пекинской капустой

Этот салат сочетает в себе красивый внешний вид и нежный вкус. Благодаря пекинской капусте, салат является источником витаминов и минералов.

История: На самом деле, пекинскую капусту выращивали еще в Китае более 5000 лет назад, но только в 1920-х она появилась в Америке и Европе. С тех пор, пекинская капуста стала основным ингредиентом в восточной кухне, и сегодня используется в салатах, супах и многих других блюдах.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 головка пекинской капусты;
– 1 морковь;
– 1 большой огурец;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка кунжута;
– 2 столовые ложки рисового уксуса;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Разрезаем пекинскую капусту на полоски, морковь и огурец на тонкие ломтики, раздавливаем чеснок.
2. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и кунжут, жарим до золотистого цвета (около 3-4 минут).
3. Добавляем овощи и чеснок в сковороду, перемешиваем.
4. Добавляем рисовый уксус, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
5. Отключаем огонь и даем салату остыть.

Отзывы:
– Анна: “Салат получился просто потрясающим! Нежный вкус и аромат пекинской капусты, идеально сочетается со сладкой морковью и свежим огурцом! Очень вкусно!”
– Игорь: “Этот салат очень быстро приготовить, а главное – здорово вкусно. Моим детям он понравился больше, чем картошка фри!”
– Елена: “Очень полезный и аппетитный салат. Хорошо подходит для летнего пикника!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *