Классическая пшеничная каша на воде
Это древнерусский рецепт каши, который в наши дни еще актуален. Некоторые решают приготовить кашу на молоке, но самый оригинальный вариант – это каша, приготовленная на воде. Она очень легкая, питательная и богата клетчаткой.
Чтобы приготовить кашу пшенную на воде, нужно отварить крупу до мягкости в кипящей воде. Затем замочить кашицу в холодной воде на 10 минут, чтобы она стала более рассыпчатой. Слейте воду и промойте крупу еще раз. Добавьте в кастрюлю с крупой воду и солите по вкусу.
На медленном огне кашу нужно готовить до тех пор, пока она не станет густой и рассыпчатой. Это займет 15-20 минут. Перед подачей кашу можно слегка посолить и добавить масло по желанию.
Приятного аппетита!
Отзывы:
– “Каша получилась очень нежной и ароматной. Безумно вкусно!”
– “Этот рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Очень полезное блюдо”
– “Мой муж был удивлен, насколько вкусно можно приготовить кашу на воде. Большое спасибо за рецепт!”