0

Семь дней без мяса: постное меню на каждый день

Семь дней без мяса: постное меню на каждый день

Готовясь к посту, многие сомневаются, как собрать рацион так, чтобы он был не только сытным, но и разнообразным. Мы подготовили специальное меню на неделю, в котором каждый день – свои блюда. Так что готовьте кухонный нож и блокнот – начинаем!

Понедельник:
– Завтрак: ржаные лепёшки с бананами и орехами.
– Обед: грибной суп с шампиньонами и картофелем, салат из свежих овощей.
– Ужин: солёный огурец, отварные картофельные дольки с запеченым перцем, фасоль в томатном соусе.

Вторник:
– Завтрак: зерновые хлопья с ягодами, орехами и йогуртом.
– Обед: спагетти с баклажанами и помидорами, салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом и кунжутом.
– Ужин: жареные овощи на сковороде – сладкий перец, баклажан, цуккини и лук.

Среда:
– Завтрак: мюсли с медом, йогуртом и ягодами.
– Обед: овощное рагу из кабачков, моркови, баклажанов и лука, отварной рис.
– Ужин: запеченный перец в соусе из томатов и сыра.

Четверг:
– Завтрак: сэндвичи со свежим огурцом и зеленью.
– Обед: шурпа со свежими травами и отварной рис.
– Ужин: овощной суп с кабачками, картофелем и морковью.

Пятница:
– Завтрак: творожная запеканка с вареньем.
– Обед: изюминка – кус кус со свежими овощами, изюмом и грецким орехом.
– Ужин: салат из авокадо, яиц и овощей.

Суббота:
– Завтрак: овсянка с ягодами и медом.
– Обед: овощное рагу с куриными котлетами на пару.
– Ужин: картофельные котлеты с салатом из свежей капусты и моркови.

Воскресенье:
– Завтрак: блины на минеральной воде с низкокалорийным джемом.
– Обед: паста с овощами и творожный соус.
– Ужин: запечённые баклажаны с помидорами и творогом.

Теперь, когда мы рассказали о том, что мы будем готовить, давайте поговорим о том, как это лучше сделать.

Рецепт блюда: Грибной суп

Ингредиенты:
– Лук (1 головка);
– Грибы (200 г);
– Картофель (2 шт.);
– Морковь (1 шт.);
– Растительное масло (2 ст. л);
– Лавровый лист (2 шт.);
– Соль (по вкусу);
– Чёрный перец (по вкусу);
– Вода (1 л).

Приготовление:
1. Очистите лук и измельчите.
2. Обработайте грибы и нарежьте их на небольшие ломтики.
3. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
4. Очистите морковь и нарежьте кубиками.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет золотистым.
6. Добавьте грибы и обжаривайте на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно перемешивая.
7. Переложите обжаренную смесь в кастрюлю и добавьте картофель, морковь, лавровый лист, соль и перец.
8. Добавьте воду и прокипятите. Затем уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 25-30 минут).
9. Приятного аппетита!

Отзывы:
1. Анна: “Отличное меню на каждый день, понравились все блюда, особенно грибной суп”.
2. Петр: “Я очень счастлив, что нашел это меню, оно помогло мне справиться с моим постом, не чувствуя голода”.
3. Катя: “Спасибо за этот меню, мы с мужем решили сделать пост использовав этот рацион и результаты превзошли наши ожидания: мы чувствовали себя полными, и наша кожа стала чище”.
4. Иван: “Я был на посту 10 дней, все блюда были очень вкусными и легкими, но я захотел больше мяса. Так что, если вам не хватает белков, то придется искать другие рецепты”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *