0

«Классический финский рыбный суп»

«Классический финский рыбный суп»

Описание: Суп из свежей финской рыбы – это настоящий деликатес, который может удовлетворить любого гурмана. Он дополнен картофелем, морковью, сельдереем и луком, а также нежным кокосовым молоком, которое добавляет ему непревзойденный вкус и аромат.

История: Финский рыбный суп является одним из самых популярных блюд в Финляндии и пользуется огромной популярностью во всем мире. Рыбный суп был изобретен многие века назад, когда финские рыбаки начали использовать все части рыбы, включая головы и кости. С тех пор рецепт супа несколько раз изменялся, пока не стал настоящей классикой.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 500 г свежей рыбы (можно использовать щуку, пикшу, карпа или другую рыбу)
– 1 литр воды
– 1 луковица
– 2 средние моркови
– 1 стебель сельдерея
– 3 средних картофелины
– 200 мл кокосового молока
– 2 столовые ложки масла
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить нарезанный мелко лук и жарить, пока он не станет мягким.

2. Добавить нарезанные мелко морковь и сельдерей и жарить 5 минут, помешивая иногда.

3. Добавить кубики картофеля, нарезанную рыбу и воду.

4. Посолить и поперчить по вкусу, доставить до кипения и варить на низком огне около 20 минут.

5. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения, снимите кастрюлю с огня.

6. Подавать горячим с хлебом и маслом.

Отзывы:

Анастасия: «Этот рыбный суп стал не только моим, но и любимым блюдом моей семьи, все просили добавки. Очень вкусно!»

Ирина: «Суп вышел ароматным и вкусным, супер рецепт!»

Татьяна: «Классический финский рыбный суп был невероятно вкусным и очень легким. Советую всем попробовать!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *