0

Классический рецепт пасты Болоньезе: мягкое сочетание томатов, мяса и специй

Классический рецепт пасты Болоньезе: мягкое сочетание томатов, мяса и специй

История:
Паста Болоньезе – это одно из самых известных и любимых итальянских блюд. Ее корни уходят в глубину веков, когда в Италии начали использовать в пищу такие ингредиенты, как томаты, специи и мясо. С течением времени рецепт стал совершенствоваться и сегодня паста Болоньезе готовится по-разному в разных регионах Италии.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 гр. фарфалле (или любимого вида пасты)
– 500 гр. мясного фарша (говядина или свинина)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 банка томатной пасты
– 1 банка томатов в собственном соку
– Соль, перец, сушеный базилик, орегано, тимьян – по вкусу
– 1 ст. ложка тертого сыра (пармезан или другой)

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить мясной фарш и жарить до готовности.
3. Добавить томатную пасту и томаты в собственном соку. Тщательно перемешать.
4. Добавить соль, перец, сушеный базилик, орегано и тимьян по вкусу.
5. Варить на среднем огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
6. Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг, сохраняя чашечку воды.
7. Смешать соус с пастой и добавить немного воды, если это необходимо.
8. Подавать, посыпав сверху тертым сыром.

Отзывы:
– “Очень вкусная паста, идеально сочетается с красным вином”
– “Самый настоящий итальянский вкус, такой же как в ресторане”
– “Рецепт простой, но результат превосходный! Обязательно буду готовить еще раз”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *