0

Классический рецепт шубы: Лучшее блюдо зимы

Классический рецепт шубы: Лучшее блюдо зимы

Шуба – это одно из самых популярных русских блюд зимы, состоящее из слоев картофеля, моркови, салата, яиц и копченой курицы или говядины с майонезным соусом. Шуба имеет множество вариаций и модификаций, но классический рецепт является традиционным и любимым многими.

История
Шуба была изначально изобретена в России в 20-х годах XX века и была названа после шубы из меха, которую носил герцог Франциск Юзуппе из Холландии. Он был так впечатлен этим блюдом, что спросил у своей поварихи, как оно называется. Она ответила, что это блюдо называется “шуба”, так как оно имеет много слоев, как меховая шуба.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4-5 картофелин;
– 2-3 морковки;
– 2 свежих огурца;
– 1 луковица;
– 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
– 1 банка красной фасоли (250-300 г);
– 4-5 яиц;
– 3-4 куска копченой курицы или говядины;
– 200 г майонеза;
– соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить картофель и морковь и сварить их до мягкости. Остудить их, затем нарезать кружочками.

2. Очистить лук, нарезать мелко, затем добавить немного растительного масла и обжарить.

3. Нарезать огурцы и зелень.

4. Сварить яйца отдельно, остудить их и нарезать кубиками.

5. Нарезать куски копченой курицы или говядины кубиками.

6. На зеленой зелени выложить слоями картофель, морковь, лук, огурцы, кусочки копченой курицы или говядины, яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

7. Отдельным слоем выложить красную фасоль (можно заменить грибами).

8. Уложить фасоль еще одним слоем овощей.

9. Украсить шубу луком и зеленью.

10. Поставить в холодильник на несколько часов.

Отзывы:

“Вкусно, легко и очень быстро приготовлено. Целый день потратил на приготовление шубы, но это того стоило – все домашние были в восторге!”.

“Шуба – это очень вкусное и необычное блюдо. Я добавляю в нее еще зеленый горошек, и это придает ей еще больше вкуса”.

“Мне очень понравился рецепт классической шубы! Она получилась вкусной и очень питательной”. ​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *