0

Классический рецепт украинского борща с мясом и свежими овощами

Классический рецепт украинского борща с мясом и свежими овощами

Описание: Борщ – это одно из самых известных и любимых блюд украинской кухни. Он славится своим уникальным вкусом и ароматом, а также богатством питательных компонентов. В этом рецепте мы приготовим настоящий украинский борщ с мясом, картофелем, свеклой, морковью, луком, чесноком и томатной пастой. Это блюдо подходит на любые случаи жизни – от семейного ужина до праздничного стола.

История: Борщ – это древнее блюдо, которое появилось в Украине еще в 17 веке. Он готовился из свежих овощей, зелени и мяса, которые были на тот момент доступны на местных фермах. Каждый регион Украины имеет свой собственный рецепт борща, с некоторыми отличиями в ингредиентах и способе приготовления. Однако все они имеют общую черту – это блюдо, которое объединяет людей и напоминает о родной земле.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 гр мяса (говядина или свинина)
– 2 средние свеклы
– 2 моркови
– 1 большой лук
– 3-4 зубка чеснока
– 3-4 картофелины
– 2 литра воды
– 3 столовые ложки томатной пасты
– 1 лавровый лист
– соль, перец по вкусу
– свежая зелень и сметана для подачи

Шаг 1: Нарезать мясо и обжарить его в глубокой кастрюле на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 2: Добавить нарезанный лук и чеснок. Помешивать постоянно до мягкости.

Шаг 3: Нарезать свеклу и морковь кубиками и добавить в кастрюлю. Помешивать постоянно до мягкости овощей.

Шаг 4: Добавить нарезанный картофель, лавровый лист и томатную пасту. Залить водой и довести до кипения.

Шаг 5: Посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и дать борщу кипеть на медленном огне около часа.

Шаг 6: Подавать борщ с сметаной и свежей зеленью.

Отзывы:

– Настоящий украинский борщ, такой мой бабушка готовила. Вкусный и сытный!
– Одно из самых лучших блюд украинской кухни. Супер рецепт, всем советую попробовать!
– Это идеальный рецепт для холодной зимы. Быстрый и простой способ взбодрить себя в холодные дни!
– Вкусно, сытно и хорошо восстанавливает силы. Такой борщ можно готовить снова и снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *