0

Классический рыбный салат с консервами

Классический рыбный салат с консервами

Краткое описание: Нежные кусочки рыбы, сочные овощи и аппетитные консервы – все это в сочетании создает незабываемый вкус этого рыбного салата. Это идеальное блюдо для легкого обеда или ужина.

История: Рыбный салат – это популярное блюдо во многих странах мира. В классическом рыбном салате используются мясистые кусочки рыбы, свежие овощи и зелень. Однако, немногие знают, что добавление консервов из рыбы делает этот салат еще более сочным и вкусным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 200 г пресной рыбы (лучше выбрать красную рыбу)
– 1 банка консервов из тунца
– 1 свежий огурец
– 1 маленький лук-шалот
– 1/2 лимона
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка каперсов
– соль и черный перец по вкусу
– зелень для украшения

Приготовление:

1. Промыть, обсушить рыбу и нарезать на небольшие кубики.
2. Открыть банку консервов и выложить содержимое в большую миску.
3. Нарезать свежий огурец и лук-шалот тонкими полукольцами, добавить в миску.
4. Добавить кубики рыбы в миску и аккуратно перемешать.
5. Выжать сок из половины лимона, добавить в миску вместе с оливковым маслом.
6. Добавить каперсы, соль и черный перец по вкусу.
7. Аккуратно перемешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на 10-15 минут.
8. Перед подачей украсить салат свежей зеленью.

Отзывы:

– “Отличный рыбный салат. Особенно вкусно с консервами из тунца.”
– “Салат получился очень сочным и ароматным. Спасибо за рецепт!”
– “Мой муж обожает рыбу и этот салат стал его любимым блюдом на обед.”
– “Очень простой и быстрый рецепт. Даже необходимых ингредиентов у меня было в холодильнике.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *