0

Классический салат Цезарь со вкусным соусом

Классический салат Цезарь со вкусным соусом

Описание: Этот салат известен и любим многими. Он насыщенный и довольно сытный благодаря составляющим: сочным кусочкам куриного мяса, свежей зелени, хрустящей жаренной булочке и аппетитному соусу. Салат Цезарь станет прекрасным выбором как для семейного ужина, так и для гостевого стола.

История: Салат Цезарь был придуман в середине прошлого века американским поваром Цезарем Кардини, который владел рестораном в Мексике. В тот день на кухне закончились продукты, и он вынужден был брать то, что было под рукой, чтобы приготовить что-то вкусное для своих посетителей. Он смешал вместе листья салата ромэн, кусочки куриного мяса, жаренные кусочки булочки, сыр пармезан и соус на основе яиц, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Блюдо понравилось всем и стало очень популярным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 куриную грудку
– салат ромэн
– белый хлеб без корочки
– пармезан
– яйца
– дижонскую горчицу
– лимонный сок
– чеснок
– оливковое масло
– соль, перец

Для соуса:
– 2 яйца
– 2 чеснока зубчика
– 1 столовая ложка дижонской горчицы
– 1 столовая ложка лимонного сока
– ½ стакана оливкового масла
– ½ чашки тертого пармезана

1. Куриную грудку обжарить на сковороде с растительным маслом, нарезать на кусочки.
2. Хлеб нарезать на кусочки и обжарить с обеих сторон.
3. Чеснок измельчить, перемешать с яйцами, горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
4. Подавать салат, добавив к нему куриное мясо, гренки, листья салата и порезанный пармезан. Полить соусом перед подачей.

Отзывы:
1. Отличный кусок истории в каждом кусочке салата Цезарь! Замечательный соус, очень вкусный, быстрый и простой рецепт. Рекомендую!
2. Я уже приготовил этот салат дважды и каждый раз он был просто восхитительным! Булочки, мясо, сыр, соус – все на месте!
3. Это действительно классический рецепт салата Цезарь. Получился очень вкусный и сочный благодаря соусу на основе яиц и пармезана. Обязательно буду готовить его еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *