0

Классический украинский борщ

Классический украинский борщ

Описание: Борщ – это одно из самых популярных блюд в Украине, которое любят иностранцы. Он готовится из свежих овощей, мяса и приправ, благодаря чему получается насыщенное и витаминное блюдо, которое отлично согревает в холодную погоду.

История: Борщ считается национальным блюдом Украины. Он имеет давнюю историю и пришел к нам из старинной кухни религиозных социальных групп. С тех пор рецепт борща неоднократно менялся и усовершенствовался, в зависимости от региона, сезона и личных предпочтений каждого хозяйки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм мяса (говядины или свинины)
– 4 средних картофелины
– 1 большая луковица
– 2-3 свежих свеклы
– 1 морковь
– 2-3 шт. капусты
– 1 ст. ложка домашней томатной пасты
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 ст.л. растительного масла
– Специи по вкусу (перец, лавровый лист, соль)
– Зелень (укроп, петрушка)

Шаг 1. Нарезать мясо мелкими кубиками и прожарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанный лук и тушить, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2. Добавить к мясу натертую морковь, порезанную соломкой свежую свеклу и томатную пасту. Перемешать и продолжать тушить.

Шаг 3. Варить нарезанные кубиками картофель и капусту в отдельной кастрюле, пока они не будут мягкими.

Шаг 4. Переложить картофель и капусту к мясу и овощам. Налить воду (лучше всего брать кипяток), чтобы покрыть все ингредиенты, добавить специи по вкусу (перец, лавровый лист и соль). Варить на среднем огне до готовности.

Шаг 5. Прибавить чеснок и зелень, нарезанную мелко, в тушеный борщ. После этого готовить еще 5 минут на небольшом огне.

Оставить на 10-15 минут накрытым, чтобы настоялся.

Отзывы:
1) Идеальный рецепт борща! Легко готовится и очень ароматный.
2) Мой любимый украинский борщ. Именно такой я попробовала в Киеве. Большое спасибо за рецепт!
3) У меня друзья украинцы, и я уже много раз пробовала борщ. Этот рецепт стал моим самым любимым из всех, что я пробовала. Все мои знакомые теперь хотят получить этот рецепт.
4) Заставили готовить на день рождения украинцы. Я сначала боялась, но зря! Борщ получился такой, каким я и представляла – просто великолепным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *