0

Классический заливной пирог: вкус капусты и сочность яиц

Классический заливной пирог: вкус капусты и сочность яиц

Этот простой, но вкусный заливной пирог всегда будет идеальным выбором для завтрака или обеда. Сочная капуста, мягкий яичный наполнитель и легкое тесто – все, что нужно для лучшего обеда в вашей жизни!

История:

Заливной пирог считается одним из старейших блюд русской кухни. Его выпекали еще на древнерусских печах, но с тех пор рецепт блюда не поменялся, только добавляются новые ингредиенты для придания более разнообразного вкуса.
Заливной пирог с капустой и яйцом является одной из самых популярных разновидностей. Его приготовление не сложное, а готовый пирог получается вкусным и питательным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг капусты
– 4 яйца
– 2 стакана муки
– 2 ст.л. растительного масла
– 1 стакан кефира
– 1 ч.л. соли
– 1 ч.л. сахара
– 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Тщательно помыть капусту и мелко нашинковать.
2. В отдельной миске смешать яйца, соль, сахар, кефир и муку, добавить разрыхлитель.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить капусту до мягкости.
4. Смешать капусту с яичной смесью и размешать.
5. Выложить полученную смесь в запечатанный противень и отправить в духовку на 30 минут.

Отзывы:

Ирина: “Пирог получился вкусным и сытным, отличный выбор для быстрого обеда!”

Денис: “Я никогда не любил капусту, но этот заливной пирог мне нравится! Быстрый и простой рецепт, но очень вкусный результат.”

Екатерина: “Скромный внешне, но ароматный и насыщенный на вкус – просто великолепный пирог для простой еды в будний день!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *