0

Кляр для жарки рыбы: идеальное сочетание хрустящей корочки и нежного мяса

Кляр для жарки рыбы: идеальное сочетание хрустящей корочки и нежного мяса

Кляр – это классический способ обжаривания рыбы, который придает ей неповторимый вкус и аппетитный вид. Именно грамотное использование кляра позволяет получить рыбу с хрустящей корочкой и нежным мясом.

Однажды, на рыбном базаре, я решила купить свежую морскую рыбу и приготовить ее на ужин. Но вместо традиционной панировки, я решила попробовать обжарить ее в кляре. Результат превзошел все мои ожидания! Рыба получилась невероятно аппетитной и сочной.

Вот рецепт приготовления кляра:

Ингредиенты:
– 1 яйцо
– 100 грамм муки
– 100 мл пива
– Соль и перец по вкусу
– Рыба (можно взять любой сорт)

1. Разбить в миске яйцо, добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
2. Добавить муку и хорошо перемешать.
3. Полить пиво и взбить до однородной консистенции.
4. Нарезать рыбу порционными кусками.
5. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
6. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в кляр и выложить на сковороду.
7. Жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки (около 2-3 минут).
8. Вынуть рыбу из сковороды и положить на бумажный полотенец.

Отзывы:
– Моя семья очень любит рыбу, но обычно мы ее панируем. Кляр – это отличная альтернатива!
– Это было так вкусно! Рыба получилась хрустящей снаружи и нежной внутри.
– Легко и быстро приготовить! Рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *