0

Ключевой элемент здорового питания: фолиевая кислота

Ключевой элемент здорового питания: фолиевая кислота

Фолиевая кислота – важный питательный элемент, необходимый для здоровья. Она способствует нормальному развитию клеток, необходимым для обмена веществ, и защищает красные кровяные тела от повреждений. Низкий уровень фолиевой кислоты может привести к анемии, повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Альцгеймера. К счастью, фолиевая кислота встречается в многих продуктах питания, что облегчает ее получение.

Одним из самых простых способов получения фолиевой кислоты является употребление фруктов, овощей, цельнозерновых хлебов и бобовых. К ним относятся бананы, цитрусовые, кабачки, шпинат, брокколи, фасоль, горох, бобовые, какао, миндальные орехи, ягоды и многие другие.

Рецепт приготовления: Фасольный салат с овощами

Ингредиенты:
– 1 банка фасоли
– 1 кабачок
– 3 помидора
– 1 огурец
– ½ красного лука
– 1 зубчик чеснока
– 2 ст ложки оливкового масла
– ½ лимона
– Перец
– Соль

Приготовление:

1. Открыть банку фасоли, слить жидкость и ополоснуть фасоль в холодной воде.

2. Нарезать кабачок, помидоры и огурец кубиками.

3. Мелко нарезать красный лук и чеснок.

4. Смешать фасоль, кабачок, помидоры, огурцы, лук и чеснок в большой миске.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить оливковое масло и лимонный сок.

7. Перемешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Отзывы:

Марина: “Этот салат просто потрясающий! Благодаря фасоли он насыщенный и питательный, а овощи придают ему свежий вкус.”

Алексей: “Очень легкий рецепт, но со вкусом! Жена в восторге, обязательно будем готовить еще.”

Наташа: “Фасоль – моя любимая бобовая! А если ее сочетать с кабачком и огурцом, то получается настоящая сказка.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *