Замороженный кальмар – превращаем в нежное блюдо
Кальмары очень полезны и вкусны. Рецепт приготовления замороженного кальмара не составит труда даже новичку в кулинарии. Предлагаем знакомство с одним из самых простых способов приготовления замороженного кальмара в домашних условиях.
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления замороженного кальмара. Он довольно простой, так что даже если вы не готовили кальмары раньше, вы можете легко справиться с этим рецептом.
Ингредиенты:
– 500 г замороженных кальмаров
– 1 лимон
– 1 столовая ложка соли
– 2 столовые ложки оливкового масла
– специи на ваш вкус (мы используем перец, паприку и чеснок)
Приготовление:
1. Размораживаем кальмары, промываем их в холодной воде и нарезаем маленькими кольцами.
2. Выжимаем сок из лимона, и в миске смешиваем кальмары с соком лимона и солью. Оставляем на 10-15 минут.
3. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем оливковое масло и специи (перец, паприку и чеснок).
4. Добавляем кальмары на сковороду и обжариваем, помешивая, около 4-5 минут до золотистого цвета.
5. Снимаем с огня и подаем к столу.
Отзывы:
Мария: “Спасибо! Кальмары получились очень нежными и сочными!”
Александр: “Хороший рецепт! Особенно понравилось сочетание лимона и перца.”
Екатерина: “Всегда стеснялась готовить кальмары, но этот рецепт помог мне преодолеть страх перед этим продуктом. Блюдо получилось вкусным и к тому же полезным!”