0

Клубника в шоколаде – идеальный десерт на летний вечерок!

Клубника в шоколаде – идеальный десерт на летний вечерок!

Клубника купается в плотном шоколадном покрытии – правда не звучит прекрасно? Этот легкий десерт готовится очень быстро и не требует никаких особых навыков.

История: Клубника в шоколаде является вариантом фруктов в шоколаде, который был очень популярен в 1950-х годах. С тех пор этот десерт остается любимым среди любителей сладостей по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 300 г свежей клубники
– 100 г темного шоколада
– 50 г белого шоколада

Приготовление:

1. Разбейте темный шоколад на мелкие кусочки и расплавьте в водяной бане до получения гладкой массы.
2. Положите клубнику на вилку и обмакните в темный шоколад.
3. Положите клубнику на противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Разбейте белый шоколад на мелкие кусочки и расплавьте в водяной бане.
5. Пока шоколад охлаждается, используя ложку на белом шоколаде, по каплям сделайте капли на сверху для украшения.
6. Положите клубнику в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад затвердел.

Отзывы:

Анна: “Такой простой и быстрый рецепт! Клубника отлично сочетается с шоколадом.”

Макс: “Я сделал этот десерт на вечеринке, гости подошли к столу несколько раз, чтобы съесть еще!”

Нина: “Идеальный летний десерт. Буду готовить его еще и еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *