0

Колбаса домашняя в духовке: вкуснее и полезнее, чем магазинная!

Колбаса домашняя в духовке: вкуснее и полезнее, чем магазинная!

Ароматная и сочная колбаса, приготовленная в духовке по собственному рецепту – что может быть лучше? Она не только гораздо вкуснее, чем магазинная, но и более полезна, так как вы точно знаете, какие ингредиенты использовались при ее приготовлении.

История:

Добавьте в свой дневник опыта приготовления колбасы домашней в духовке для следующего семейного праздника! Никогда не пробовали приготовить колбасу домашнюю? Возможно, вы даже не можете представить, как это возможно сделать. Но не волнуйтесь! Пошаговый рецепт поможет вам создать вкуснейшую колбасу домашнего изготовления.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1,5 кг свиной вырезки;
– 500 г куриной грудки;
– 100 г риса;
– 50 мл молока;
– 1 большой лук;
– 4 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. соли;
– 1 ст. л. жгучей паприки;
– 1 ч. л. черного молотого перца;
– 1 ч. л. молотого тмина.

Приготовление:

1. Мясо замочить в холодной воде на 1-2 часа.
2. Свиную вырезку и куриную грудку нарезать кубиками и пропустить через мясорубку средней насадкой.
3. Рис сварить до готовности в слегка подсоленной воде.
4. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Смешать мясо, рис, лук, чеснок, соль, паприку, перец и тмин. Перемешивать необходимо до тех пор, пока масса не станет густой и клейкой.
6. Добавить молоко и хорошо перемешать до получения однородной массы.
7. На большой противень выложить пергамент.
8. На противень уложить колбасу, придают ей форму (округлую, овальную или прямоугольную).
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не менее 1,5 – 2 часов.
10. Готовую колбасу домашнюю извлечь из духовки и дать ей остыть.

Отзывы:

Ингредиенты, которые входят в этот рецепт, вы всегда найдете в магазине. Готовьтесь к следующей встрече с друзьями или родственниками и порадуйте их вкусной колбасой домашнего изготовления. Рецепт очень простой и не очень длительный. Все, что нужно сделать, это измельчить мясо, добавить остальные ингредиенты, и запечь все в духовке. Колбаса получается сочной и вкусной, а главное, что она гораздо более полезна, чем магазинная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *