Компания Персонал Партнёр

Ужасное отношение к сотрудникам
Пришла в данную компанию на позицию «Менеджера по персоналу». С самого начала собеседования сложилось неоднозначное впечатления. Собеседование проводила девушка Александра с самого начала перешла на ты и начала использовать нецензурную брань в ходе разговора, что показалось мне довольно странным. Собеседование длилось около часа, если не больше, ибо параллельно она работала и отвечала на звонки. В итоге с горем пополам еле объяснила мне суть работы. Не знаю, что меня дернуло согласиться на вакансию…

График с 9:00 до 18:00. Пришла на стажировку-сказали от 3 до 5 дней. 1-2 день была там по 3-4 часа, 3-4 день полный и Александра сказала, что стажировка окончена, как оказалось 5 день работа была тоже за спасибо. Рабочее место классическое – стол, стул, ноут, телефон. Основная задача в ходе работы это закрытие заявок заказчиков по выходам персонала на рабочие места. Работа по существующей базе и по холодной базе rabota.by. В описании вакансии указано, что важно отсутствие страха к холодным звонкам, но по-моему опасаться нужно было как раз таки существующую базу! Потому что в основном это люди, которые уже работали и их до сих пор не оплатили по истечению срока 2 недель… Как оказалось в ходе работы менеджер по персоналу так же должен консультировать работников по оплате, об этом к слову в описании вакансии и слова не обронили. Хотя на мой взгляд для этого и существует бухгалтер, но номер бухгалтера никому нельзя давать, как и номер директора этого прекрасного заведения! Директор это отдельная история, т. к. это человек настроения и если нет настроения у неё, значит его не будет ни у кого, может переходить на личности в ходе каких-то разногласий и при мне была уволена девушка, которая тоже была менеджером по персоналу, причём совершенно не обоснованно.

Кстати оформление интересовало меня больше чем работодателя и этот вопрос поднимала я неоднократно, на это ТГ кормила меня завтраками(«сегодня и так тяжелый день, давай завтра», «не то настроение») В итоге трудовую у меня забрала, а никакой контракт я так и не подписала. Александра на какое-то время увольнялась и вернулась обратно и ее трудовая лежала у неё же в шуфлятке на работе… Сотрудников набирали на договор подряда сроком на год и брали просто всех подряд (от студентов до алкашей последних). А потом удивлялись их невыходам на работу или тому, что они выходили в Алк. опьянении, так ещё и штрафовали их за это. И нужно было вечно искать замену тем кто не выходят. Тогда логичный вопрос: зачем тогда набирать таких ненадежных людей. А потому что БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА)) Так же закрывались ночные смены и инвентаризации и приходилось брать с собой телефон вечером домой и проверять выходы людей на работу, либо опять же срочно искать им замену. Вся работа это сплошная переработка!

Задержки на 1-2 это норма, вовремя там никто не уходит.

Так же нужно проверять утренние выходы на работу к 8:00 из дому. Так же раз в месяц дежурство на выходных дистанционно, рассказывались это как проверить выходы, закрыть пару позиций и ничего сложного, максимум по 20 минут в час, но взяв это дело на себя и просидев 5 часов не разгибаясь я просто психанула задумавшись, что должна отработать 12 дней без выходных и отвезла ноутбук Александре. Ушла, трудовую забирала около недели, хотя напомню, что никакие документы в итоге я так и не подписала. Трудовую на протяжении всего этого времени мне вёз сын ТГ, хотя какое вообще право он может трогать и перевозить ее? Несовершеннолетний парень, меня это очень сильно напрягло.

В итоге естественно подняла вопрос оплаты, т. к. проработала там 2 недели, которые показались для меня вечностью, на мое удивление было сказано, что меня рассчитают, я думала что это просто лапша на уши. В итоге ещё пару раз напомнила об этом ТГ и она перечислила мне на карту сумму в размере 200р, я считаю это относительным успехом, думала вообще уже не рассчитает. В общем то до сих пор рада, что прервала все отношения с данной компанией и никому не советую связываться с ней.

sakedas