0

Корейский рамен – обжигающе острый вкус в каждом глотке!

Корейский рамен – обжигающе острый вкус в каждом глотке!

Этот рагу из говядины, кимчи и острого перца – настоящий капкан для всех любителей пикантных блюд. История рамена начинается в Японии, но в Корее его реинкарнация прошла восхитительно. Из плавленных макарон внезапно превращаются в настоящее чудо, обжигающее язык! А как его готовить?

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Большой кусок говядины (до 600 г)
– 400 г плавленых макарон
– 1 лук-порей
– 1 морковь
– 3 зубчика чеснока
– 1-2 ст.л. растительного масла
– 1 литр куриного бульона
– 2 ст.л. красного перца чили
– 1 ст.л. рисового уксуса
– 3-4 ст.л. соевого соуса
– 1 ст.л. сахара
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками говядину, морковь и лук. Обжаривайте на масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
3. Добавьте перец чили, соевый соус, уксус, сахар и бульон. Потушите на среднем огне до готовности говядины (около 30 минут).
4. Добавьте плавленые макароны и варите на среднем огне еще 3-4 минуты.
5. Посолите и поперчите по вкусу, подайте на стол.

Отзывы:

Мария:
“Я никогда не ела такой острый рамен. Мой муж так и промолчал, только попил большую стакан воды”.

Дмитрий:
“Я очень люблю все, что связано с Азией. Этот рагу вышел на высоте. Уже готовлю второй раз!”.

Людмила:
“Мне нравится пробовать новые блюда. Рамен в моем исполнении получился хорошо, но ненавязчиво острый. Я рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *