0

коржи наполеон

коржи наполеон

Коржи Наполеон – классический рецепт нежных слоеных коржей с карамельно-кремовой начинкой, который станет настоящим украшением любого праздничного стола.

История:

Исторический происхождение коржей Наполеон неизвестно, однако считается, что рецепт возник в России в конце XIX-начале XX века. Название блюда навеяно воспоминаниями о великом французском полководце и императоре Наполеоне Бонапарте, который известен своей любовью к десертам.

Рецепт:

Для приготовления коржей Наполеон необходимо приготовить слоеное тесто из муки, масла, яиц, соли и воды. Затем коржи выпекаются в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Для начинки разогревают сахар до состояния карамели, после чего добавляют молоко, яйца, муку и ванильный экстракт. Начинку готовят на медленном огне до толщины консистенции крема и остужают.

Далее начинку наносят на каждый корж, слоями, пока не получится устойчивая конструкция в виде пирамиды. После того, как все слои смазаны начинкой, пирожное оставляют на несколько часов в холодильнике, дабы пропиталось и стало более сочным.

Отзывы:

Коржи Наполеон – это классическое блюдо, которое всегда находит отклик в сердцах гурманов. Десерт богат вкусом и необычайно насыщенный, что производит неизгладимое впечатление на каждого гостя. Вещь, которую необходимо попробовать, чтобы оценить настоящий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *