Красная рыба на зиму: простой способ засолить своими руками
Засоленная красная рыба – традиционное блюдо на русском столе с давних времен. Ее можно добавлять в салаты, закуски, а также использовать в качестве отдельного горячего блюда. Засолить красную рыбу дома очень просто – нужно только придерживаться нескольких простых правил.
История:
Существует множество способов засолки рыбы, традиции которых насчитывают более тысячи лет. В России наиболее распространены были методы засолки с применением соли и уксуса, а также засолки на сухую. Чтобы продлить срок хранения свежей рыбы, куски красной рыбы обмакивали в раствор соли и воды, а затем высушивали на ветру и солнце. Сегодня соление – самый распространенный способ засолки.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г красной рыбы;
– 6 ст.л. крупной морской соли;
– 2 ст.л. сахара;
– 1 ст.л. уксуса;
– 1 горошек черного перца;
– 1-2 лавровых листа.
Приготовление:
1. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
2. Смешиваем соль, сахар, перец, лавровый лист и уксус. Можно добавить в раствор любые другие любимые специи.
3. Рыбу выкладываем в емкость и заливаем получившимся раствором так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
4. Рыбу ставим в холодное место – можно в холодильник.
5. Через 24 часа рыба готова к употреблению.
Отзывы:
Мария: “Отличный рецепт засолки красной рыбы. Вкус просто потрясающий. Я уже приготовила его несколько раз и привыкла делать запас на зиму”.
Александр: “Проще и вкуснее засолки красной рыбы я не встречал. Моя семья теперь не может обойтись без этого блюда на праздничном столе”.
Ирина: “Спасибо за рецепт! Я всегда покупала засоленную рыбу в магазине, но теперь я знаю, как сделать более вкусную и полезную рыбу сама”.