0

Краткое описание: Нежная, воздушная и ароматная творожная запеканка – классика жанра. Изготовленная из простых продуктов, она порадует вкусом любителей сытных и молочных десертов.

Краткое описание: Нежная, воздушная и ароматная творожная запеканка – классика жанра. Изготовленная из простых продуктов, она порадует вкусом любителей сытных и молочных десертов.

История: Творожную запеканку можно встретить на столах разных стран мира, но ее происхождение тесно связано с русской кухней. В народе говорят, что этот десерт создал во времена Петра Первого шведский повар, который приехал работать в Россию. Однако, не смотря на “импортность” блюда, оно быстро стало неотъемлемой частью национальной кухни. Изначально запеканка готовилась на сковороде, а уже потом перешла в духовку, где стала разбухать и становиться еще более аппетитной.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Творог – 500 г;
– Сахар – 200 г;
– Яйца – 4 шт;
– Сливочное масло – 100 г;
– Мука – 50 г;
– Разрыхлитель – 1 ч.л.;
– Молоко – 100 мл.

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 2. Добавить творог и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 3. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, снова перемешать до однородности.
Шаг 4. Влить в тесто молоко и еще раз тщательно перемешать до получения гладкой массы.
Шаг 5. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 6. Готовую запеканку вынуть из формы, разрезать на порции и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Отзывы:
– Алина: “Запеканка получилась вкусная и очень нежная. В следующий раз буду добавлять немного ванилина, для большей ароматности”.
– Иван: “Спасибо за рецепт! Я уже дважды готовил эту запеканку и каждый раз она была просто шедевром”.
– Мария: “Я оставила тесто на ночь в холодильнике, а утром испекла. Вышла очень ароматная и воздушная запеканка. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *