0

Краткое описание: В статье рассказывается о рецептах блюд, которые готовятся в монастырях во время поста.

Краткое описание: В статье рассказывается о рецептах блюд, которые готовятся в монастырях во время поста.

История: В Русской Православной Церкви пост – это время особой духовной подготовки к Великому Празднику – Пасхе. Большинство верующих соблюдает его, отказываясь от мясных блюд, молочных и яичных продуктов. В монастырях придумали множество рецептов постных блюд, которые могут порадовать своим вкусом не только братьев-монахов, но и обычных людей.

Рецепт приготовления “Постный борщ”:

Ингредиенты:

2 литра воды;
2–3 крупных картофелины;
1 морковь;
1 красный перец;
1 свежий помидор;
4–5 средних свеклы (можно использовать свежие или маринованные);
1 луковица;
150 г белой капусты;
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кубиками картофель и морковь. Лук нарежьте мелко.

2. Нарежьте свеклу и капусту.

3. Положите картофель, морковь и лук в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте свеклу, капусту и нарезанный перец. Перемешайте и дайте потушиться 5–7 минут.

5. Положите помидор, нарезанный кубиками, и залейте всё водой.

6. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 20–30 минут, пока картофель станет мягким.

7. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт понравился моей семье. Борщ вышел вкусный и ароматный. Будем готовить и другие постные рецепты из статьи. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *