0

Креветки под соусом: просто, вкусно и быстро

Креветки под соусом: просто, вкусно и быстро

Краткое описание: Вкусные креветки, обжаренные в соусе, приготовленном на основе сливочного масла, виноградного уксуса, чеснока и зелени, будут отличным ужином или закуской на любой вечеринке.

История: Креветки всегда были одним из любимых морепродуктов. Они невероятно вкусные, питательные и к тому же очень полезные для здоровья. Креветки можно готовить множество разнообразных способов, но самым быстрым и простым является приготовление в соусе. Я решила поделиться своим любимым рецептом, который отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр. креветок;
– 3 ст. ложки сливочного масла;
– 2 ст. ложки виноградного уксуса;
– 2 зубчика чеснока;
– пучок свежей зелени;
– соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
1. Очистите креветки от панциря и очистите от желудка. Промойте под холодной водой.
2. Нарежьте чеснок и зелень.
3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и прожарьте его 1-2 минуты.
4. Добавьте на сковороду виноградный уксус и дайте ему немного закипеть.
5. Положите на сковороду креветки и прожарьте их до готовности (около 3-5 минут).
6. По желанию, посыпьте креветки нарезанной зеленью. Подавайте горячими.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусно получилось! Быстро и просто готовить, а смотрится очень эффектно. Купила креветки на рынке и примерно за полчаса накормила всех гостей на вечеринке!”

Михаил: “Креветки в соусе – мое любимое блюдо! Я уже пробовал готовить их по-разному, но этот рецепт стал моим фаворитом. Очень вкусно и необычно благодаря соусу.”

Алина: “Я раньше никогда не готовила креветки, но этот рецепт мне очень понравился! Просто и быстро, а главное – вкусно. Мои дети тоже обожают это блюдо.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *