0

Тартар из говядины: идеальное блюдо для любителей мяса

Тартар из говядины: идеальное блюдо для любителей мяса

Тартар – это изысканное блюдо, придуманное французскими шеф-поварами. Основой тартара является свежее сырое мясо, которое тщательно нарезается, смешивается с острыми специями и приправами, а затем подается как закуска или основное блюдо.

Для классического тартара из говядины необходимо выбрать качественное мясо, которое должно быть свежим и мраморным. Затем мясо нужно нарезать на мелкие кубики, смешать с яичным желтком, горчицей, луком, каперсами, солью и перцем. Готовое блюдо украшается зеленью и подается с тостами.

Рецепт тартара из говядины:

Ингредиенты:

– 300 г свежей говядины (филе);

– 1 яичный желток;

– 1 чайная ложка горчицы;

– 1/2 красного лука;

– 2 столовые ложки каперсов;

– 2-3 столовые ложки оливкового масла;

– соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

– зелень для украшения.

Приготовление:

1. Выберите качественное мясо и тщательно очистите его от жира.

2. Нарежьте мясо на очень мелкие кубики и выложите их в миску.

3. Добавьте в миску яичный желток, горчицу, сок половины лимона, мелко рубленный красный лук, каперсы и 2 столовые ложки оливкового масла.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут для насыщения ароматом.

5. Подавайте тартар на тостах, украшенных зеленью.

Отзывы:

Наташа: “Классический тартар из говядины – просто шедевр! Мясо настолько нежное, что тает во рту. Смешанное с каперсами и горчицей, оно приобретает замечательный аромат!”

Игорь: “Я уже давно мечтал попробовать тартар из говядины, и этот рецепт меня не разочаровал. Вкус блюда потрясающий, и его приготовление занимает совсем немного времени.”

Оксана: “Честно говоря, я была очень сомневалась, съедобно ли это блюдо из сырой мяса. Но тартар из говядины оказался таким вкусным, что я уже готовлю его каждый уикенд для друзей!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *