0

Кролик в духовке с овощами

Кролик в духовке с овощами

Краткое описание: Рецепт тушения кролика с овощами в духовке. Ароматное, нежное, сочное блюдо, которое подарит вам и вашим гостям незабываемый вкусовой опыт.

История: Кролик – мясо с низким содержанием жира, богатое белком и витаминами. Его удобно готовить, он подходит для приготовления многих блюд: от жареных, до вареных и запеченых.

Одним из самых популярных способов приготовления кролика является тушение с овощами. Сочное мясо кролика медленно прожаривается в сочетании с луком, морковью, пастернаком и травами, что придает ему неповторимый аромат и вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кролик;
– 2 луковицы;
– 2 моркови;
– 1 пастернак;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 ст. ложка растительного масла;
– 2 ст. ложки муки;
– 300 мл. куриного бульона;
– соль, перец, специи по вкусу;
– веточка розмарина;
– 1 баночка красного вина.

Приготовление:
1. Приготовьте овощи: лук порежьте кольцами, морковь и пастернак нарежьте соломкой и чеснок измельчите.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кролика до золотистой корочки.
3. После уберите кролика в глубокую сковороду, добавьте лук, морковь, пастернак и чеснок.
4. Обжарьте все ингредиенты до мягкости.
5. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
6. Залейте куриной бульоном и красным вином, добавьте веточку розмарина и специи по вкусу.
7. Поставьте кролика с овощами в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
8. Подавайте холодным или горячим.

Отзывы:
Наталья: “Вкусное, простое и сытное блюдо. Готовила по этому рецепту на день рождения мужа. Он был в восторге!”
Игорь: “Кролик получился очень сочный и ароматный. Вместо куриного бульона использовал мясной, для более насыщенного вкуса. Получился замечательный ужин!”
Андрей: “У меня не зажарился лук, но в целом рецепт очень хороший. Буду готовить ещё!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *