0

Крылышки барбекю: сочное и ароматное блюдо на любой случай

Крылышки барбекю: сочное и ароматное блюдо на любой случай

Крылышки барбекю – это отличный вариант для семейного ужина или приготовления блюда на дружескую вечеринку. Насыщенный вкус сочных крылышек гармонично дополняется ароматным соусом, который можно подготовить заранее или использовать готовый.

История:
Крылышки барбекю – популярное блюдо американской кухни, которое возникло в штате Техас. Оно стало известным благодаря приготовлению на гриле и использованию уникального барбекю соуса. Со временем рецепт распространился по всему миру и нашел много своих поклонников.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг крылышек
– 1 стакан барбекю соуса
– 3 чеснока зубчика
– 1 луковица
– 1 ст. ложка оливкового масла
– Соль, перец

Приготовление:
1. Крылышки вынимаем из упаковки. Откусываем кусочек кончика и обрезаем из него кости, оставляя только мясо на крылышке.
2. Солим и перчим крылышки, добавляем желаемое количество специй.
3. Подготовленные крылышки обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Готовые крылья выкладываем в форму или на противень.
5. Для приготовления соуса, нарезаем лук и чеснок и обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем барбекю соус и перемешиваем.
6. Полученным соусом, заливаем крылышки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Отзывы:
– “Действительно сочное блюдо, как и обещали. Барбекю соус просто шикарный!”
– “Крылышки барбекю – отличное решение для дружеской компании или пикника на природе.”
– “Хит нашей семейной трапезы. Всем нравится.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *