0

Кулинарное наследство: блюдо из говяжьего языка, передаваемое из поколения в поколение

Кулинарное наследство: блюдо из говяжьего языка, передаваемое из поколения в поколение

Это блюдо уже давно прочно вошло в традиционный рецептуар русской кухни. Само приготовление может занять несколько часов, но результат того точно стоит. Говяжий язык – одно из самых мягких и нежных мясных изделий, которое настолько сочное, что не нужно никаких соусов.

История блюда уходит корнями в глубь веков. Это блюдо готовили уже в древней Руси. Тогда говяжий язык считался почти священным, именно поэтому его готовили только в исключительно важных случаях. Также говорят, что в древности говяжий язык давали в качестве дани князьям и царям.

Рецепт приготовления:

1. Говяжий язык залить водой и довести до кипения, затем сливаем воду и снова закипячиваем язык в свежей воде.
2. После второго кипячения добавляем к языку нарезанные лук, морковь, сельдерей и другие овощи по вкусу. Добавляем пряности и соль. Далее варим на медленном огне около 2-3 часов.
3. Когда язык готов, снимаем кожуру с него и режем на тонкие ломтики.
4. В качестве гарнира к говяжьему языку подойдет любое овощное блюдо.

Отзывы:

Андрей: Я был поражен, насколько сочным и мягким оказался этот говяжий язык! Он действительно таял во рту.

Марина: Наконец-то я решилась попробовать приготовить блюдо из говяжьего языка, и это было того стоит. Мой муж и дети тоже оценили его вкус.

Олег: Это блюдо напоминает мне те времена, когда моя бабушка готовила его в домашних условиях. К сожалению, таких блюд уже почти не найдешь в наше время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *