0

Кулинарный эксперимент: Цветная капуста в главной роли

Кулинарный эксперимент: Цветная капуста в главной роли

Многие воспринимают цветную капусту как обычную белую капусту с добавлением красок, но это не так! Цветная капуста – это отдельный источник витаминов и минералов, а также униканльные фитохимические соединения, которые никак не присутствуют в белой капусте.

Как-то раз приготовив цветную капусту и ее поклонники не ожидали, что такой блюдо может быть на столько вкусным! Заменить обычную привычную капусту на разноцветную – отличный шаг к освежению классических рецептов и дополнительному источнику витаминов.

Рецепт: Жареная цветная капуста

Ингредиенты:
– 1 головка цветной капусты
– 2 ст.l. оливкового масла
– 1 ст.л. куркумы
– 1 ст.л. паприки
– 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Отделить цветочки от стебля и порезать в одинаковые кусочки.
2. Положить цветочки на сито и залить кипятком на несколько минут. Это не только подготовит цветную капусту к жарке, но и сохранит яркость цветов.
3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло, куркуму и паприку. Тщательно перемешать. Жарить на сковороде 1-2 минуты.
4. Добавить нарезанную цветную капусту, перемешать с приправами. Обжаривать в течение 7-10 минут, пока капуста не станет нежной и золотистой.
5. Украсить зеленым луком.

Отзывы:
– Вместо сковороды я использовала BBQ гриль – это было потрясающе!
– Капуста была приготовлена таким способом первый раз, но наверняка не последний. Я стала поклонницей цветной капусты и подала этот победительный рецепт своим друзьям и родным.
– Очень вкусно, советую! Хороший и полезный способ освежить вашу традиционную диету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *