0

Кулинарный путеводитель по шурпе: традиционный узбекский суп с мясом и овощами

Кулинарный путеводитель по шурпе: традиционный узбекский суп с мясом и овощами

На странице вы найдете рецепт приготовления аутентичной узбекской шурпы, которая является национальным блюдом Узбекистана. Суп готовится из кусков баранины, которые тушатся в кипятке с помидорами, луком, морковью и перцем. Кроме того, добавляется картопля и пшеница также известная как рис, что даёт блюду насыщенность и насыщенный вкус.

История шурпы тесно связана с кочевым стилем жизни узбеков, ведь убой скота был единственным источником питания кочевников. В это время мясо готовилось в кипятке в специальных посудах. Это блюдо было не только сытным, но и заряжало энергией на целый день. С тех пор рецепт шурпы остался неизменным на протяжении многих веков.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 4 картофеля
– 2 моркови
– 1 большой лук
– 2 больших помидора
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка кунжута
– По вкусу соль и перец
– 1 стакан пшеницы (макаронных изделий)

Шаг 1: Настригите мясо небольшими кусочками.
Шаг 2: Измельчите лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета на растительном масле в большом котле.
Шаг 3: Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 4: Опустить помидоры в кипяток, затем добавить чеснок, пшеницу, зелень, мелко нарезанный и нарезанную морковь и подсолнечное масло.
Шаг 5: Всыпьте в котел макароны и насыщайте варенье.
Шаг 6: Дайте шурпе закипеть, затем убавьте огонь и готовьте, пока все овощи и мясо не будут мягкими-готовыми.
Шаг 7: Подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *