Секретные техники готовки сочных котлет из рубленого мяса
На странице вы узнаете, как приготовить настоящие домашние котлеты из рубленого мяса, которые всегда будут получаться сочными и вкусными. Мы поделимся секретами выбора мяса, способа замеса фарша и правильной техникой приготовления котлет.
Рецепт приготовления котлет из рубленого мяса:
Ингредиенты:
– 500 гр рубленого мяса (говядина, свинина или их комбинация)
– 1 луковица
– 2 чеснока
– 1 яйцо
– 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
– соль, черный перец по вкусу
– растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Луковицу и чеснок измельчить, добавить к мясу и перемешать.
2. Добавить яйцо, соль, черный перец.
3. Добавить сухари и хорошо замесить фарш вручную до однородного состояния.
4. Слепить котлеты нужной формы и размера.
5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
6. Выложить котлеты на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности еще 10-15 минут, перевернув 1-2 раза за это время.
История:
Котлеты из рубленого мяса – это классическое блюдо, которое готовится уже многие годы. Каждый шеф-повар имеет свой неповторимый рецепт, который передается из поколения в поколение. Котлеты из рубленого мяса могут быть приготовлены из разных видов мяса – говядины, свинины, куриного мяса и даже из рыбы. Однако, чтобы котлеты были сочными и не сухими, важно соблюдать все детали рецепта и техники приготовления.