0

Курица с черносливом в сливочном соусе

Курица с черносливом в сливочном соусе

Краткое описание: Нежное куриное филе, запеченное в сочетании с черносливом и сливочным соусом – блюдо, которое украсит любой стол и порадует даже самых взыскательных гурманов.

История: Это блюдо впервые было приготовлено на приеме в честь знаменитого русского поэта, кудесника и главаря Раскольничего движения Феофана Прокоповича. На протяжении многих лет курица с черносливом и сливочным соусом быстро покорила сердца русских, а затем и зарубежных гурманов.

Рецепт приготовления:
1. Куринное филе (500 г) нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. В кастрюле растопить сливочное масло (50 г), добавить луковицу и жарить 3 минуты до золотистого цвета. Добавить муку (1 ст. л.), перемешать, всыпать чернослив без косточек (100 г) и перемешать.
3. Постепенно влить горячее молоко (200 мл), помешивая, добавить соль и перец по вкусу.
4. Полученный соус довести до кипения, добавить запеченное куриное филе и тушить на небольшом огне в течение 10-15 минут.

Отзывы:
– “Невероятно вкусно! Сочное куринное мясо в сочетании с сладким черносливом и нежным сливочным соусом – это просто рай на земле!”
– “Я никогда не могла приготовить курицу так, чтобы она была сочной и нежной, но этот рецепт всё изменит. Очень рекомендую!”
– “Это блюдо превосходно сочетается с картофелем и рисом. Запекайте сразу больше – у нас всё разошлось моментом!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *