0

Овсяный кисель: простой и полезный рецепт

Овсяный кисель: простой и полезный рецепт

Овсяный кисель – десерт, который невероятно полезен и прост в приготовлении. Овес богат белками, витаминами группы В и минералами, включая железо и кальций, а кисели – классический русский десерт, который делают из фруктов и ягод. Овсяный кисель можно подавать как горячим, так и холодным, приправленным ягодами и фруктами или сгущенным молоком.

Для приготовления овсяного киселя потребуются:
– 1 стакан овсяных хлопьев
– 4 стакана воды
– 2 столовые ложки сахара
– 1 столовая ложка крахмала
– 1 чайная ложка ванильного экстракта

Овсяные хлопья залейте водой и дайте закипеть. Уменьшите огонь и кипятите 20 минут, иногда помешивая. Процедите овсяную массу через сито, чтобы получить жидкость. Затем верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный экстракт и кипятите еще 5 минут. Разбавьте крахмал стаканом воды и добавьте в кастрюлю, помешивая до густоты. Охладите и подавайте овсяный кисель с ягодами и фруктами по желанию.

Отзывы:
– Абсолютно вкусный и простой в приготовлении рецепт! Буду готовить еще раз.
– Я добавила немного сгущенного молока к киселю и это стало просто невероятно вкусно!
– Овсяный кисель с ягодами – это прекрасное сочетание вкуса и пользы для здоровья. Обязательно добавлю этот рецепт в свою коллекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *