0

Курица табака: уникальный вкус на каждый день

Курица табака: уникальный вкус на каждый день

Описание: Сочная и ароматная курица, приготовленная в курительной шахте “табака”, – это настоящая вкусовая сенсация. Такой способ готовки не только придаст блюду неповторимый вкус, но и сохранит все полезные свойства мяса.

История: Курица табака – это традиционное блюдо народов Кавказа. Такой способ приготовления животных продуктов был изобретен горцами много лет назад. Сегодня рецепт готовки курицы табака популярен в многих регионах мира. Блюдо готовится при помощи специальной глиняной шахты, в которой уголь смешивается с табаком. Курящийся уголь и табак создают своеобразный паровой эффект, который обеспечивает быстрое приготовление курицы и ее насыщенный вкус.

Рецепт приготовления:
1. Разогреть курительную шахту табака, добавить в нее горсть сухих веток или опилок, чтобы увеличить температуру на дне.
2. Посолить и поперчить куриную грудку и наложить ее на верхушку шахты, закрыть крышку.
3. Готовить курицу табака примерно 20-25 минут до приобретения золотистого цвета наружу. Для проверки готовности, можно использовать термометр, который должен показывать 75 градусов Цельсия в самом толстом месте куриной грудки.
4. Вынуть курицу из шахты, дать ей немного остыть и нарезать на порции.

Отзывы:
– “Это было потрясающее блюдо. Я в восторге от мягкости и аромата курицы, приготовленной в курительной шахте табака”.
– “Я уже несколько раз готовил курицу табака и каждый раз она получалась потрясающе. Этот способ готовки – один из моих любимых”.
– “Советую поэкспериментировать с разными маринадами и пряностями, чтобы добавить еще больше вкуса в блюдо”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *