Куринные наггетсы – простой и быстрый рецепт любимого блюда
Куринные наггетсы – это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Они легки в приготовлении, а вкус просто невероятный. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные и сочные наггетсы из куриного филе.
История:
Наггетсы впервые появились в Америке и были придуманы компанией McDonald’s. Их быстро полюбили и начали приготовлять по всему миру. В наше время наггетсы уже стали классическим блюдом, которое готовят и дома.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г куриного филе;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка соли;
– 1/2 чайной ложки черного перца;
– 1 чайная ложка паприки;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 1 чайная ложка базилика;
– 1 чайная ложка розмарина;
– 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление:
1. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
2. В миске разбиваем яйцо, добавляем соль, перец, базилик, паприку, чесночный порошок, розмарин.
3. Каждый кусочек филе обмакиваем в смеси яиц и специй.
4. Ставим сковороду на огонь, добавляем масло и ждем пока масло нагреется.
5. Каждый кусочек филе обмакиваем в панировочных сухарях, затем выкладываем на сковороду.
6. Обжариваем наггетсы на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
7. Готовые наггетсы выкладываем на блюдо и подаем горячими.
Отзывы:
Ирина: “Я всегда думала, что наггетсы сложны в приготовлении, но этот рецепт доказал обратное. Простой и быстрый, а главное – вкусный!”
Николай: “Мои дети просто обожают наггетсы. Этот рецепт стал для нас находкой, ведь мы теперь можем готовить их дома всегда.”
Людмила: “Наггетсы – это мое любимое блюдо. С этим рецептом я наконец-то научилась готовить их по-настоящему вкусно!”