0

Куриный бум: 5 вариантов гастрономического наслаждения

Куриный бум: 5 вариантов гастрономического наслаждения

В последние годы мы все чаще включаем курицу в свой рацион, и это не удивительно – куриное мясо не только доступное по цене, но и очень полезное для организма благодаря высокому содержанию белка. Мы предлагаем вам 5 вариантов блюд из курицы, которые точно порадуют вас и ваших близких.

История мяса кур: Курица является одним из самых древних наших домашних животных. Изначально ее разводили в Азии и Африке, а затем куры стали завоевывать Европу. Перевозили птицу в специальных контейнерах на дальние расстояния, а некоторые кур приносили с собой в карманах одежды. Сегодня курица стала главным источником белка в мире, а ее мясо используется в блюдах на всех континентах.

Рецепт “Курица на гриле с апельсиновым соусом”:
1. Приготовьте маринад: смешайте сок одного апельсина с 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
2. Нарежьте куриную грудку на кусочки и замаринуйте ее в получившейся смеси на 30 минут.
3. Разогрейте гриль и запекайте мясо до золотистого цвета с обеих сторон.
4. В отдельной миске смешайте сок второго апельсина, 2 ч.л. мёда, 1 ст.л. соевого соуса и немного растительного масла.
5. Подавайте курицу на гриле с гарниром на выбор и полейте апельсиновым соусом.

Отзывы:
– Никогда не думала, что курица на гриле может быть такой сочной и ароматной! А соус – просто пальчики оближешь!
– С небольшой долей скептицизма начала готовить, но результат меня не разочаровал! Все было идеально: и маринад, и гриль, и соус.
– Я всегда боюсь недоварить курицу, но с этим рецептом все получилось замечательно! Мясо было нежным, сочным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *