0

Куриный рассольник с перловкой – простой и вкусный рецепт для холодной погоды

Куриный рассольник с перловкой – простой и вкусный рецепт для холодной погоды

Этот суп является традиционным блюдом русской кухни и очень популярен на просторах нашей страны. В нашем рецепте куриные окорочка варятся вместе с овощами, а затем добавляется молочная кислота и перловка. Результат получается невероятно вкусным и согревающим на долгие часы.

Ингредиенты:
– 500 г куриного мяса (окорочков или бедер);
– 1 большой лук;
– 2 морковки;
– 2 картофелины;
– 1 стакан перловки;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 3 столовые ложки молочной кислоты или 100 мл кефира;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец – по вкусу;
– зелень – для подачи.

Приготовление:
1. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
2. Добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, а затем нарезанное мясо. Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета.
3. Добавить томатную пасту и нарезанный чеснок. Обжаривать еще 2-3 минуты.
4. Добавить воду (около 1,5 литров) и нарезанную кубиками капусту.
5. Варить на среднем огне, пока картофель не станет готовым.
6. Добавить перловку и варить еще 20-25 минут на медленном огне.
7. Добавить молочную кислоту или кефир и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Отзывы:
– Я всегда любил рассольник, но этот рецепт настоящий шедевр. Мясо такое сочное, а перловка пропитывается вкусом овощей и бульона.
– Рассольник с курицей – это что-то. Такой согревающий и ароматный суп, который я буду кушать еще много раз этой зимой.
– Решила сделать это блюдо для семьи, и все остались в восторге. Суп получился очень вкусный, душистый и, главное, полезный. Я обязательно буду готовить его снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *