0

Лагман с курицей: вкусная азиатская кухня в домашних условиях

Лагман с курицей: вкусная азиатская кухня в домашних условиях

Краткое описание: Лагман – это традиционное блюдо казахской кухни с длинными лапшами, мясом и овощами. В данном рецепте мы заменим овечье мясо на курицу, чтобы сделать блюдо более доступным для домашней кухни.

История: Лагман – это одно из самых популярных блюд в Средней Азии, Большой Игле, Казахстане и других регионах. Изначально это блюдо готовили с овечьим мясом, но в настоящее время также используются другие виды мяса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 г курицы
– 1 большой лук
– 2 моркови
– 2 болгарских перца
– 2 стебля сельдерея
– 3 зубчика чеснока
– 400 г длинных лапшей лагман
– 800 мл куриного бульона
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка куркумы
– 1 чайная ложка кумина
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами, морковь – длинными палочками, спелый болгарский перец – полосками, сельдерей – кусочками.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей до мягкости на протяжении 5 минут.
3. Добавьте куриную грудку на сковороду и жарьте до золотистой корочки на протяжении 7-8 минут.
4. Добавьте на сковороду кусочки болгарского перца, перемешайте и жарьте на среднем огне на протяжении 5 минут.
5. Добавьте на сковороду чеснок, куркуму, кумин и томатную пасту, перемешайте и подождите 2-3 минуты, пока смесь не подрумянится.
6. Добавьте куриной бульон, соевый соус, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения.
7. Добавьте лапшу лагман в кипящий бульон, убавьте огонь и готовьте на медленном огне на протяжении 7-8 минут, пока лапша не станет мягкой.
8. Подавайте лагман горячим, можно посыпать свежей зеленью сверху.

Отзывы:

Ирина: “Я только что попробовала этот рецепт лагмана с курицей и мне очень понравилось! Готовится довольно быстро, а вкус просто потрясающий. Буду готовить еще!”

Алексей: “Я очень люблю лагман, но никогда не пробовал готовить его дома. Этот рецепт был очень простым для меня, и он вышел очень вкусным! Буду готовить еще и рекомендовать друзьям.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *